Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unm.edu.ar:8080/jspui/handle/123456789/748
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPASTORE, Rodolfo-
dc.date.accessioned2024-07-08T14:53:06Z-
dc.date.available2024-07-08T14:53:06Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unm.edu.ar:8080/jspui/handle/123456789/748-
dc.description.abstractEl presente proyecto aborda problemáticas clave de la gestión económico-comercial del entramado productivo de micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs), de los circuitos agroalimentarios de la región de referencia del CONUSUR, particularmente oeste y sur del Gran Buenos Aires (GBA). La propuesta tiene en cuenta la crisis socioeconómica que dejó el período de 2016-2019, así como las problemáticas posteriores provocadas por el COVID en el entramado socioproductivo y la cuestión alimentaria. En esa dirección, este proyecto se estructura en dos ejes temáticos interrelacionados en las tramas socio-productivas locales: a) las PyMEs alimentarias, y en particular sus problemáticas y necesidades vinculadas al desarrollo exportador; b) los circuitos socioeconómicos alimentarios en la región de la agricultura familiar y las MiPyMEs cooperativas y de la economía social. En tal sentido, por una parte, esta propuesta buscó generar información y desarrollar un estudio de competitividad y potencialidad exportadora para PyMES alimentarias de la región, analizando las fortalezas y debilidades de sus estrategias productivas y comerciales. De igual manera se colaboró con transferencia y capacitación en la temática, así como con la sistematización de aprendizajes y el aporte a la construcción de lineamientos más generales en la cuestión para la política pública en el GBA y la provincia de Buenos Aires. Por otra parte, el proyecto también se propuso co-construir y aportar conocimientos y herramientas sociotécnicas, que amplíen las capacidades de innovación y gestión comercial y organizacional de dichos circuitos de producción-comercialización-consumo alimentario vinculados a la agricultura familiar (AF) y las cooperativas de producción y comercialización de alimentos en los territorios de referencia del CONUSUR, en particular del oeste y sur del GBA.es
dc.format.extent21es
dc.language.isoEspañoles
dc.subjectCircuitos agroalimentarioses
dc.subjectMiPyMEses
dc.subjectGestión económico-comerciales
dc.titleFortalecimiento de la gestión económica-comercial de MiPyMEs agroalimentarias del GBA. Investigación y transferencia en dos tipos de casos, PyMEs exportadoras y circuitos cortos de la economía sociales
dc.typeDocumento de trabajoes
dc.director.directorPASTORE, Rodolfo-
dc.integrantes.integrantesCABRAL, Natalia Soledad-
dc.integrantes.integrantesBASTERRECHEA, Marcela-
dc.integrantes.integrantesSTROPPARO, Pablo-
dc.integrantes.integrantesKLEIN, Walter-
dc.integrantes.integrantesODRIOZOLA, Santiago-
dc.integrantes.integrantesBARRIOS, Olga-
dc.integrantes.integrantesREPETTO, Vanesa-
dc.integrantes.integrantesMELO TEJADA, Sara-
dc.integrantes.integrantesMONZON, Marcelo-
dc.integrantes.integrantesARNOUX NARVAJA, Aurelio-
dc.integrantes.integrantesRUBIO, Gonzalo-
dc.integrantes.integrantesSILVA, Maria soledad-
dc.integrantes.integrantesARIAS, Melanie-
dc.integrantes.integrantesFERREYRA, Debora-
dc.integrantes.integrantesGALEANO, Johanna-
dc.integrantes.integrantesCAROLLO, Jennifer-
dc.tipoproyecto.tipoproyectoPVTes
Aparece en las colecciones: Informes Vinculacion Tecnologica
Proyectos de Vinculación Tecnológica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PIT CONUSUR Fortalecimiento informe completo.pdf3.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir